新西兰留学条件

发布时间:2017-05-08我要评论阅读
    预科及本科申请条件
而和申请新西兰留学读高中不一样,申请预科和本科至少要具有高中学历。新西兰留学读预科最低学历要求是完成中国的高二学年。从年龄要求来看,赴新西兰就读大学预科课程没有法定的最低年龄要求,也没有最高年龄限制;不过,如果学生在新西兰开始上课的时候,年龄未满18周岁,需要在出国前,根据新西兰的法律规定,安排好在新西兰的法定监护人。作为完成高二学业或者是高三毕业的国内学生,均有资格入读新西兰的8所国立大学,新西兰大学的本科的学制,大部分专业是3年,个别的专业是4年,例如法律。值得注意的是作为国际留学生,高二或高三的学生必须要读预科课程。
新西兰留学条件
    硕士申请条件
相对于申请新西兰留学的本科,硕士研究生要求就相对多一些。新西兰目前共有8所大学,均为公立大学,所有大学均提供学士、硕士和博士学位。
    1. 学历要求:新西兰大学研究生课程一般学制2年,包括文科、商科等专业;一般完成第一年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。一般课程每年2月和7月份两次开学。在四种情形下,可以申请新西兰研究生:
第一,本科毕业,并且获得毕业证书和学位证书的;
第二,大四在读的;
第三,国内研一在读的;
第四,部分大专毕业可直接申请升硕。
一般情况下,国内的专业背景与将要入读的研究生课程专业要相同或相似;如果背景不相似,可在入读研究生课程之间先读半年或一年的Graduate Certificate/Graduate Diploma研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。

    2. 英语要求,新西兰大学研究生课程课程一般的英语要求为雅思6.5,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如教育(雅思7分)等。学生如果可以获得相应的雅思成绩,可以直接入读研究生课程;如果没有满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的语言学院进行语言课程的培训,满足一定要求后,可以进入研究生阶段学习。

    3. 资金要求:新西兰大学研究生课程的学费一般在每年20000到25000纽币之间,不同学校不同专业的学费都有所差别。新西兰留学每年的生活费(包括住宿、交通和餐费)约15,000纽币。建议去新西兰大学读本科的学生家庭准备好16-18万元人民币/年的资金。
  
由以上的叙述可以看出新西兰留学不同层级的要求不一样,特别是申请新西兰留学硕士专业的话要求比较多,对于英语成绩和资金都有较为明确的要求,在申请新西兰留学时你可以根据自身年情况制定合适的留学方案。